POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Kapital Zocial

1. DEFINICIONES

Las definiciones y disposiciones de los Términos y Condiciones Generales aplicarán para las Políticas de Privacidad establecidas en el presente documento (en adelante, las “Políticas”), siendo este documento parte integrante de los Términos y Condiciones Generales. Por lo tanto, mediante la aceptación de los Términos y Condiciones Generales al momento de su registro, el Usuario acepta las presentes Políticas.

2.  ÁMBITO DE APLICACIÓN

Como parte normal de su actividad, Kapital Zocial recoge y, en algunos casos, revela información respecto de los Usuarios y visitantes del Portal. Estas Políticas describen la información que Kapital Zocial recoge sobre sus Usuarios y lo que puede hacerse con dicha información, incluyendo los Datos Personales (en adelante, la “Información”).

Al registrarse y/o navegar en el Portal, el Usuario y/o el visitante presta su consentimiento para que se utilice su Información, de acuerdo a las Políticas que se describen a continuación.

La privacidad de la información de los Usuarios es muy importante para Kapital Zocial, razón por la cual se toman las precauciones y recaudos para resguardar su información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces.

3.  LA INFORMACIÓN

Kapital Zocial podrá confirmar la Información suministrada por el Usuario acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual el Usuario otorga su consentimiento anticipadamente, sin obligación alguna que Kapital Zocial notifique al Usuario de dichas confirmaciones. La Información que Kapital Zocial obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.

En cualquier momento el Usuario podrá solicitar la baja o cierre de su solicitud de registración, y/o el cierre de su Cuenta o eliminación de su Cuenta e Información de la base de datos de Kapital Zocial.

Kapital Zocial recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los Usuarios y visitantes al Portal. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en el Portal), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en el Portal), qué navegador están usando, y sus direcciones IP. También las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, mensajes en los foros, entre otra Información podrá ser almacenada y retenida.

Si los Usuarios remiten correspondencia a Kapital Zocial, sea a través de correos electrónicos o cartas, o si otros Usuarios o terceros envían correspondencia sobre las actividades o sobre los mensajes de otros Usuarios en el Portal, Kapital Zocial podrá recoger y almacenar tal Información, incluyendo direcciones de correo electrónico.

4.  AUTORIZACIÓN DEL MANEJO DE LA INFORMACIÓN

Mediante la pulsación del botón “Acepto” en el Portal en su calidad de Usuario, manifiesta su consentimiento expreso para que Kapital Zocial o terceros, conforme a las disposiciones de las presentes Políticas, puedan mantener, archivar y procesar la Información, y que incluso esta pueda ser transferida a terceros relacionados con las actividades u objetivos del Portal, los cuales pudieran encontrarse dentro o fuera de la República del Perú, para ser utilizada con motivos comerciales y publicitarios.

La presente autorización incluye (i) el almacenamiento de la Información en cualquier medio que incluso pudieran ser sacados del entorno físico donde se encuentran; (ii) el procesamiento de esta Información; (iii) la transferencia de la Información fuera del país o a otras compañías y (iv) a entidades regulatorias en el país o en el exterior y a otras personas o entidades que sean necesarias en términos razonables o según exija o permita la ley de otro modo.

Kapital Zocial opera centros de sistemas, procesos y datos globales en varios países en todo el mundo, ya sean propios o tercerizados a los cuales se puede transferir la Información, encargándose de su procesamiento, para lo cual el Usuario brinda su aceptación por adelantado.

Asimismo, el Usuario declara haberse informado de lo siguiente:

  • Que su Información será almacenada en la base de datos general implementada por Kapital Zocial.
  • Las respuestas a cualquier cuestionario presentado por Kapital Zocial serán facultativas.
  • En caso de no proporcionar sus Datos Personales, Kapital Zocial podrá válidamente negarse a registrarlo como Usuario, Inversionista o Emprendedor en el Portal.
  • Kapital Zocial conservará la Información por el plazo de 2 años desde la fecha de aceptación de las presentes Políticas.
  • El Usuario se encuentra plenamente autorizado a la ejercer cualquiera de los derechos establecidos por la Ley 29733.

El presente documento calificará como una autorización expresa de procesamiento de datos personales, conforme a lo establecido en la Ley 29733.

5.  USO DE LA INFORMACIÓN

La recolección de la Información permite a Kapital Zocial ofrecer a los Usuarios servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias en el Portal sean lo más cómodas posible. La Información recabada tiene las siguientes finalidades:

  • Ayudar al Usuario a entrar en contacto con los Colaboradores o Emprendedores en la oportunidad que corresponda según la modalidad de la Inversión o la naturaleza del Proyecto. En este caso, Kapital Zocial suministrará a los interesados la Información a través de correo electrónico o a través del Portal. La Información así conocida por el Inversionista o el Emprendedor, sólo podrá ser utilizada a efectos de concluir las Inversiones o consultar los Proyectos y no deberá ser empleada por ninguno de ellos con fines publicitarios o promocionales u otras actividades no relacionadas con Kapital Zocial o el Portal, salvo la expresa autorización del Usuario titular de dicha Información.
  • Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los Usuarios para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.
  • Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas las búsquedas realizadas por los Usuarios, para mejorar el contenido del Portal, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios.
  • Enviar información o mensajes por e-mail sobre nuevos servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros Usuarios, noticias sobre Kapital Zocial, además de la Información expresamente autorizada en la sección de preferencias. Si el Usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria, conforme se indica en las Políticas.
  • Los Usuarios, Colaboradores o Emprendedores autorizan expresamente a Kapital Zocial a difundir sus nombres, Datos Personales e imágenes, por los medios y en las formas que consideren convenientes, con fines publicitarios y/o promocionales, sin derecho a compensación alguna.
  • Compartir la Información con los proveedores de servicios o las empresas de “outsourcing” que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través del Portal, como (sin limitarse a) servicios de transporte, medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, call centers o programas de fidelidad, servicios bancarios, financieros, entre otros. Kapital Zocial velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de la Información. No obstante, Kapital Zocial no se hace responsable por el uso indebido de la Información de los Usuarios que hagan estas compañías o sitios de Internet. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del Usuario. En tales casos, el Usuario recibirá una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a discreción del Usuario toda la Información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer. En caso que el Usuario facilite por propia iniciativa Información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales prestadores usarán esta información conforme a sus propias políticas de privacidad.
  • Suministrar la información personal de los usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Compañías de Seguros, Amigables Componedores o Tribunales de Arbitraje o tribunales competentes para solucionar tales disputas.

6.  CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

Una vez registrado en el Portal, Kapital Zocial no venderá, alquilará o compartirá la Información Personal excepto en las formas establecidas en estas Políticas. Sin perjuicio de ello, el Usuario consiente en forma expresa que Kapital Zocial transfiera total o parcialmente la Información a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con Kapital Zocial, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes.

Kapital Zocial realizará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la Información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, Kapital Zocial se encuentre obligado a revelar la Información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta Información o transmisiones de datos, en cuyo caso Kapital Zocial no responderá por la Información que sea revelada.

En tal sentido, Kapital Zocial coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo, en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude, lavado de activos y otras materias.

Kapital Zocial podrá revelar la Información de sus Usuarios bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, Kapital Zocial colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de los demás Usuarios.

Kapital Zocial puede (y los Usuarios lo autorizan expresamente) comunicar cualquier Información sobre sus Usuarios con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a Kapital Zocial o a sus usuarios a cualquier responsabilidad legal. Además, Kapital Zocial podrá (y los Usuarios lo autorizan expresamente) comunicar su nombre completo, apodo, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, etc., y demás Datos Personales en la forma que, a su discreción, entienda como necesaria o adecuada en relación con la investigación del fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, piratería, lavado de activos, financiamiento del terrorismo o cualquier otra actividad ilegal. Este derecho será ejercido por Kapital Zocial a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Además, Kapital Zocial se reserva el derecho (y los Usuarios lo autorizan expresamente a ello) de comunicar información sobre sus Usuarios a otros Usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un Usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por Kapital Zocial a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad del Portal y la de sus Usuarios, para hacer cumplir los Términos y Condiciones Generales y demás Políticas del Portal y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por Kapital Zocial independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

7.  CLAVE PERSONAL

Para acceder a su Cuenta, los Usuarios debidamente registrados dispondrán de su Clave, la cual deberán mantener bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas.

El Usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su Cuenta o de su Clave, lo que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen o por los perjuicios que puedan sufrir otros Usuarios, Colaboradores o  Emprendedores por tal motivo.

8.  COOKIES

El Usuario y el visitante del Portal declara conocer y acepta que Kapital Zocial pueda utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (“Cookies”). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios brindados por el Portal. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son Usuarios del Portal y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada.

La Información obtenida por intermedio de las Cookies será utilizada para analizar las páginas navegadas por el visitante o Usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre Kapital Zocial, Proyectos, Colaboradores, Emprendedores, personalizar contenidos, presentación y servicios del Portal, promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del Portal. Kapital Zocial podrá agregar Cookies en los e-mails que envíe para medir la efectividad de su publicidad.

Utilizamos adicionalmente las Cookies para que el Usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las registraciones, la actividad del Usuario y otros conceptos y acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a Kapital Zocial.

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador desde el cual el Usuario acceda al Portal depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el Usuario así lo desee. Adicionalmente, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestro Portal.

Se aclara expresamente que estas Políticas cubre la utilización de Cookies por el Portal y no la utilización de Cookies por parte de anunciantes. Kapital Zocial no controla el uso de Cookies por terceros.

9.  WEB BEACONS

Un Web beacon es una imagen electrónica, también llamada single-pixel (1 x 1) o pixel transparente, que es colocada en código de una página Web. Un Web beacon tiene finalidades similares a las Cookies. Adicionalmente un Web beacon es utilizado para medir patrones de tráfico de los usuarios de una página a otra con el objeto de maximizar como fluye el tráfico a través de la Web. El Usuario y el visitante del Portal conoce y acepta que Kapital Zocial podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de Web beacons.

10.  SPAMMING

De acuerdo a su Política de Privacidad, Kapital Zocial toma los recaudos necesarios para evitar el envío no solicitado de e-mails. Además Kapital Zocial y sus Usuarios no aceptan el “spamming” o envío no solicitado de correos electrónicos. Por ello se establece que está absolutamente prohibida la utilización de los mensajes entre Usuarios con fines de spam, o envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza por correo electrónico, con cualquier finalidad que esto se realice.

Kapital Zocial podrá suspender o inhabilitar definitivamente a aquellos usuarios que utilicen el Portal con fines distintos al previsto por el Portal y que sean denunciados por aquellas personas que reciben tales mensajes.

Cualquier persona que no desee recibir estas comunicaciones por e-mail, deberá requerirlo expresamente.

11.  ACTUALIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN

Los Usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceder, cancelar y actualizar sus Datos Personales, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales entregados y declarados, comprometiéndose a mantener dicha Información debidamente actualizada.

Una vez registrado en el Portal como Usuario, este último podrá revisar y cambiar la Información que nos ha enviado durante el proceso de registración incluyendo:

(i) El Apodo y dirección de correo electrónico. Sin perjuicio de los cambios que realice, Kapital Zocial conservará la Información anterior por motivos de seguridad y control del fraude.

(ii) La Información de la registración como: compañía, domicilio, ciudad, región, código postal, número principal de teléfono, número secundario de teléfono, correo electrónico, etc.

(iii) La Clave Secreta.

En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos la Información que el Usuario haya pedido que retiremos, y ello con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones Generales por un período de tiempo determinado por la ley. En cualquier caso, la Información de un Usuario no será inmediatamente retirada los archivos de Kapital Zocial por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que toda la Información sea definitivamente borrada de nuestras bases de datos.

Los Usuarios deben actualizar sus Datos Personales periódicamente conforme vaya cambiando para que los otros Usuarios puedan ubicarlos cuando realicen una operación.

12.  MODIFICACIÓN DE LAS POLÍTICAS

Kapital Zocial podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas y/o las prácticas de envío de e-mails. Si Kapital Zocial decide introducir algún cambio material a nuestras Políticas, Kapital Zocial notificará dicho hecho publicando una versión actualizada de las Políticas en esta sección o mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página principal u otras secciones del Portal para mantener a los Usuarios actualizados de los cambios realizados.

Estamos para revolucionar el financiamiento

El acceso al financiamiento para emprendimientos dinámicos y con impacto social siempre ha sido la piedra angular para dar vida a la creatividad e innovación.  Nosotros nos creamos para aportar soluciones acorde a nuestros tiempos.  Involucrar a nuestra comunidad hoy es imperativo, no hacerlo una locura… Estamos ansiosos por recibir tus buenas ideas.

Publica tu proyecto

APORTES ONLINE

Kapital Zocial utiliza la plataforma de pago más moderna, cumpliendo estándares internacionales, que permiten a la comunidad aportar de manera directa a su proyecto.
puntos

Paypal